В последнее время на рынке Мелитополя и региона появилось множество фирм, которые, пользуясь экономической ситуацией в стране, предлагают некачественные, а порой и заведомо бракованные ПВХ-окна, а также услуги по их изготовлению и установке. Они, как правило, проводят массированную рекламу вначале сезона, «рубят деньги» и исчезают до того, как появляются претензии к их работе. Компания «Еврострой» предостерегает мелитопольцев от таких «выгодных» покупок и напоминает: понятия «дешевые окна» и «хорошее качество» - несовместимы.

Внимание на профиль

Оконный профиль делают из ПВХ (поливинилхлорида), в который добавляют разные присадки для достижения наилучших характеристик, таких как: долговечность, устойчивость цвета, стойкость к механическим и температурным воздействиям.

Естественно, качество стоит денег. И если фирма предлагает слишком дешевые окна, стоит задуматься. Через несколько лет пластик может пожелтеть и потрескаться. А попытки найти компанию, продавшую окна, вряд ли увенчаются успехом.

Если учитывать, что окна должны служить долго, лучше довериться хорошо зарекомендовавшим себя компаниям, которые не первый год работают на рынке. Еще можно проконсультироваться со знакомыми - наверняка, кто-то уже устанавливал окна и может порекомендовать исполнителя.

Компания, занимающаяся продажей и монтажом окон, обязательно должна иметь разрешительные документы - свидетельство о регистрации фирмы, лицензию на право выполнять монтажные работы по замене оконных (дверных) блоков, сертификаты соответствия на готовое изделие и на все комплектующие.

Немалое значение имеет армирующий профиль, который размещается внутри профиля ПВХ. Он во многом определяет жесткость и прочность всей оконной конструкции. Увидеть армирующий профиль можно на срезе рамы, который большинство фирм демонстрирует перед заказом. Металл должен быть оцинкованным и достаточно толстым - не менее 1,4 мм. Недобросовестные производители устанавливают более тонкий профиль, имея двойную экономию на этой составляющей.

Компания «Еврострой» для производства окон использует немецкий профиль REHAU, как пластиковые окна высокой категории качества, с пятидесятилетней историей использования в Украине и в Европе. Пластиковые окна REHAU полностью соответствуют самым строгим требованиям, как по техническим характеристикам, так и по своему безупречному дизайну. Выбор расцветок и конфигураций поистине удивителен. Гарантийный срок обслуживания профиля - 5 лет, срок службы профильной системы REHAU - 20-25 лет. Компания «Еврострой» - авторизованный партнер REHAU (подробнее об этом узнайте по тел. бесплатной горячей линии 8 800 30 8888 0).

Стеклопакет

Конечные характеристики окон зависят не только от свойств профильной системы, но и от того, какой установлен стеклопакет. Однокамерный стеклопакет состоит из двух обычных стекол и подойдет для комнаты или кухни с выходом на застекленный балкон. Если же окно выходит непосредственно на улицу, лучше остановиться на двухкамерном стеклопакете (из трех стекол) - теплее и меньше шума или на однокамерном, в котором одно из стекол энергосберегающее (i-стекло). Для нашей климатической зоны именно такие закреплены строительными нормами. Если одно из стекол будет энергосберегающим, расходы на отопление зимой и охлаждение летом в данном жилье существенно уменьшатся. Установка і-стекла также позволит максимально уменьшить выпадение конденсата на стеклах в холодное время года.

Стеклопакеты производства Симферопольского завода «Евргласс», которые использует в работе компания «Еврострой», имеют немалый срок эксплуатации, 5-летнюю гарантию производителя, выполнены из полированного стекла высокого качества и безопасных для здоровья материалов.

Осторожно: окна открываются

За надежное открывание-закрывание окна отвечает фурнитура - механизм, состоящий из кронштейнов, петель, фиксаторов и других элементов. На качественную фурнитуру фирма-изготовитель дает гарантию - лет на пять. Но хорошая фурнитура стоит денег. И частенько продавцы дешевых окон устанавливают фурнитуру низкого качества без возможности в дальнейшем отрегулировать просевшую створку. Дешевая фурнитура быстро теряет внешний вид, покрывается коррозией и выходит из строя.

Компания «Еврострой» устанавливает немецкую фурнитуру «Gretch-Unitas», рассчитанную на безотказную работу в течение 20-30 тыс. циклов закрывания-открывания окна. Возможна установка и качественных турецких аналогов.

Примерно так же конъюнктурщики пытаются сэкономить и на уплотнителях: вместо фирменных устанавливают более дешевые, которые выйдут из строя через год-полтора. Уплотнители производства REHAU, которые устанавливает на свои изделия компания «Еврострой», не теряет эластичности в течение 5-7 лет.

Нужен мастер

Правильный выбор окна - это еще не все. Не менее важно грамотно их установить.

Казалось бы, все оконные проемы в домах, построенных по одному проекту, должны быть стандартными. Однако каждый оконный проем обладает «своими уникальными» размерами. Поэтому установка всегда начинается с замеров с внешней стороны окна, причем выполнять эту работу должен только опытный замерщик.

После замены окна остается открытым вопрос отделки откосов. С одной стороны, проще заказать эту работу мастерам, которые будут выполнять дальнейший ремонт в комнате. Однако лучше, чтобы откосами занимался мастер, который специализируется именно на работе с окнами.

Гарантийный вопрос

Большинство фирм, занимающихся установкой окон в Мелитополе, собственного производства не имеют. Они собирают заказы для заводов в других городах. Поэтому заказчику зачастую приходится ожидать свои окна по нескольку недель. Некоторые работают «с колес» - покупая расходные материалы после получения заказа. В то время как компания «Еврострой» более четырех лет производит окна на собственной базе, где имеется необходимый запас материалов, что дает возможность выполнять заказы оперативно и качественно. Так же своевременно «Еврострой» выполняет и гарантийное обслуживание оконных систем. А фирмы-однодневки исчезают бесследно, оставляя людей один на один с проблемами.

Исходя из вышесказанного понятно, что единственная возможность уменьшить стоимость конструкции - это пренебречь качеством. Помните, что разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от получения низкой цены!

Компания «Еврострой» не испытывает терпение своих клиентов:

- продукция изготавливается качественно и быстро;

- цены в сезон остаются стабильными;

- установка осуществляется в кротчайшие сроки и в удобное для заказчика время.

Широкий ассортимент изделий и услуг, предоставляемый компанией «Еврострой», позволит каждому подобрать наилучший вариант.